Aktuell Aktion

Unsere genialen Burger Buns

Nur aus natürlichen Zutaten

Jetzt kann man endlich wieder zuhause im Burger Glück schwelgen. Alles was man dafür braucht: Unsere Burger Buns (das Original aus dem Burger House), Patties (die gibt es bestimmt auch beim Metzger um die Ecke), etwas Salat, Käse, Tomaten, Saucen... alles was das Herz begehrt und man gerne auf dem Burger essen möchte. Dazu passt auch unsere leckere Burgersauce (zum Rezept).


Backanleitung: Burger halbieren und die Anschnitte kurz auf den Grill, Toaster, in der Pfanne anrösten oder für kurze zeit mit denr Schnittfläche nach oben in den Bacofen (Oberhitze 200°C)

> Shop

Eis

Natürlicher Eisgenuss

Mit unserem selbstgemachten Eis

Für unser Speiseeis verwenden wir nur natürliche Zutaten und verzichten auf jegliche Farb-, Konservierungs- oder Zusatzstoffe. Das schmeckt und man kann sich gern die ein oder andere süße Kugel gönnen. Dieses Jahr gibt es in unserer Eistheke folgende Sorten: Vanille, Schokolade, Pistazie, Haselnuss, Straciatella, Erdbeer*, Mango* (*vegan und lactosefrei) + unser Eis des Monats: Cookie´s & Cream

Und nicht vergessen: Donnerstag ist Eistag - 2 Kugeln 2,90 €

In diesen Filialen gibt es unser Eis:
Freimann, Oberföhring, Garching - Business Campus, Markt Schwaben, Moosach, Schwabing, Unterföhring, Riem

+ TUN Sie Was +

Riedmair Mehrweg

10 Cent Umwelt-Bonus im Pfand- und eigenen Becher

Wer sein Heißgetränk gerne TO-GO nimmt, hat jetzt eine neue Möglichkeit der Umwelt etwas Gutes zu tun. Ab sofort gibt es nämlich den Riedmair Pfandbecher für 2 Euro Pfand. Natürlich haben wir auch noch unseren beliebten Riedmair-Becher von Keep Cup in der Kunststoff- und Glasvariante. Beim Kauf dieses Bechers erhalten Sie außerdem den ersten Kaffee gratis!



Umwelt-Bonus

Riedmair Pfandbecher oder sauberen, eigenen Becher mitbringen und 10 Cent sparen!

Aus dem suppentopf

Zu Mittag gibt´s jetzt leckere Suppen

Täglich wechselnde Auswahl

Es gibt nichts Besseres als zu Mittag eine warme leckere Suppe. Hier finden Sie unsere Suppenkarte:


Montag: Chili con Carne mit viel Hackfleisch aus artgerechter Ammenherdenhaltung, Mais, Bohnen und einer Semmel

Dienstag:  Kartoffelsuppe mit frischer Kresse und saftigem Kartoffelbrot / optional mit Wiener Würstchen

Mittwoch: Gulaschsuppe mit Kartoffelstückchen, Gemüse und Holzofenbrot

Donnerstag: Karotten-Ingwer-Suppe mit Schmand, frischer Kresse und Karotten-Kürbis-Brot

Freitag: Linsensuppe mit Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Lauch, Speck und Holzofenbrot / optional mit Wiener Würstchen


Erhältlich in unseren Filialen:

Freimann – Freisinger Landstr. 22, Oberföhring – Oberföhringer Str. 172, Garching – (Business Campus) Parkring 4 und (TU) Boltzmannstr. 11, Moosach – Pelkovenstr. 63, Schwabing – Leopoldstr. 182, Nymphenburg – Aldringenstr. 1, Dornach – Humboldtstr. 2 (außer freitags), Unterföhring – Feringastr. 6 und Allach – Oertelplatz 9



Heimische Produkte

Saaten und Gewürze aus der Region

Exklusiv für uns angebaut von der Kernmanufaktur

Die Landwirtschaft von Michael Böck ist ein Familienbetrieb. Gemeinsam mit einer Frau Julia bietet er sowohl biologisch als auch konventionell erzeugte Produkte an. Die beiden gehen schon seit vielen Jahren neue Wege.
Seit 2002 haben sie auf den von ihnen bewirtschafteten Ackerflächen keine bedenklichen Düngemittel ausgebracht und verzichten seit 8 Jahren auf Glyphosat und Insektizide. Es werden auch keine Flächen getauscht oder von anderen bewirtschaftet. So ist gewährleistet, dass sich keine Rückstände in den Böden und damit auch in den Lebensmitteln befinden. Was wiederrum uns und vor allem unserer Natur zugute kommt.

Diese Entscheidung verlangt vor allem Eines: Umdenken. Mit viel Handarbeit und noch mehr Herzblut bewirtschaftet das Ehepaar seine Felder – engagiert bis hin zum fertigen Produkt. Hierbei wachsen zum Beispiel Kürbis, Lein, Mohn, Hafer, Kümmel... in Reihen mit größerem Abstand. Dadurch ist es möglich Beikräuter mechanisch zu entfernen. Der wirtschaftliche Aspekt wird dabei bewusst zugunsten eines nachhaltig produzierten Lebensmittels vernachlässigt.

Viel wichtiger ist es Michael Böck seinen Produkten ein Gesicht zu geben, zu zeigen wer die Felder beackert, aussät, pflegt und erntet – vollkommen transparent. Sein Pioniergeist zeigt sich auch in seinem Bestreben sein Sortiment um weitere, nicht ganz so regionale Produkte zu erweitern. Mit Erfolg, wie sich am Beispiel seiner hervorragenden Kürbiskerne zeigt. Wir freuen uns diese tollen Erzeugnisse in unseren Produkten verarbeiten zu können!


> Infoflyer

Holzofenbrot

riedmairs Holzofenbrot

Eine Klasse für sich

Schließen Sie die Augen... Es gab eine Zeit, da wurde in bester altbäuerlicher Tradition mit sehr viel Sorgfalt und Liebe ein herzhaft-würziges Holzofenbrot gebacken. Seit jeher nur aus natürlichen Zutaten - Natursauerteig, Wasser,
wertvollen Gewürzen - hergestellt, wandert es in die behutsame Speicherwärme eines holzbefeuerten Schamott-Ofens, um dort 2 Stunden lang in aller Ruhe als herrlich duftender Laib voller Röstaromen auszubacken.

Diese gute alte Backtradition haben wir unverfälscht wie einst wiederbelebt. Freuen Sie sich auf ein meisterhaft knuspriges „Naturtalent“ mit einer unvergleichlich röschen Kruste, die täglich für Sie durchs „Feuer“ geht!
Ob zu kräftigen Bergkäse, zu einem Serrano-Schinken oder frischer Butter - unser aromatisches Holzofenbrot ist ein Traum!

Aktuell Feinschmecker Auszeichnung

Feinschmecker-Auszeichnung

Das Magazin Der Feinschmecker hat uns in seiner Ausgabe 12/2023 zu den besten Bäckern Deutschlands gekürt.

> Bericht
Aktuell Auszeichnungen

Vielfach ausgezeichnet

Seit Jahren werden viele unserer Backwaren, von unseren hervorragenden Broten bis hin zum klassischen Stollen, von der DLG mit Gold und der IQ-Back mit mit SEHR GUT ausgezeichnet.

Dies zeugt von der sehr guten Qualität unserer regionalen Zutaten und dem grossen Können unserer Bäcker und Konditoren.

Aktuell Ökoprofit

Auszeichnung

Seit vielen Jahren beteiligen wir uns erfolgreich an den DLG-Qualitätsprüfungen. Die zahlreichen Prämierungen sind der beeindruckende Beweis für unsere Wettbewerbsfähigkeit und dokumentieren unsere nachhaltige Qualitätsarbeit. In Anerkennung dieser Leistung hat uns die DLG 2024 den Preis für langjährige Produktqualität verliehen.

Aktuell Bild klein 01

Kein Fibronil

Seit vielen Jahren beziehen wir unsere Eier von dem kleinen EIERHOF FRANZ ENGL, der uns im angehängten PDF bestätigt, daß auf seinem Hof Fipronil zu keiner Zeit zum Einsatz kam.

> PDF Eierhof Franz Engl
Aktuell Bild klein 03

Keine Insekten

Sie haben sicherlich schon gehört, dass Insekten als Lebensmittel zugelassen sind. Wir haben uns entschieden, von dieser Möglichkeit keinen Gebrauch zu machen.

Bäckerei & Konditorei Ludwig Riedmair GmbH

Dieselstraße 17 . 85748 Garching b. München

Telefon: 089 / 52 03 58 - 0 . Email: kontakt@riedmair.de

© 2016 Bäckerei & Konditorei Ludwig Riedmair GmbH

ImpressumHaftungsausschlussDatenschutz – AGB & Widerruf