Aktuelle Aktion

Apfelstrudel bei riedmair

Mit feiner hausgemachter Vanillesauce

Zu keiner Zeit schmecken Äpfel besser als jetzt im Herbst. Wunderbar süß und saftig füllen wir sie in unseren Strudelteig und verfeinern alles mit ein wenig Zimt. Heraus kommt ein herrlich aromatischer Apfelstrudel.

Besonders gut schmeckt dazu unsere hausgmachte Vanillesauce mit echter Bourbonvanille. Natürlich auch zum Mitnehmen!

riedmairs suppenküche

Zu Mittag gibts jetzt leckere Suppen

Täglich wechselnde Auswahl

Sobald es kälter wird, gibt es nichts besseres, als zu Mittag eine warme leckere Suppe zu essen. Ab sofort haben wir eine täglich wechselnde Suppenauswahl für Sie in unseren Filialen:

Schwabing -
Leopoldstraße 182

Nymphenburg - Aldringenstraße 1

Moosach - Pelkovenstraße 63

Oberföhring - Oberföhringer Straße 172

Freimann - Freisinger Landstraße 22

Garching - Business Campus - Parkring 4

Ismaning - Leuchtenbergstraße 2

Dornach / Aschheim - Humboldtstraße 2

> Suppenkarte

Baumkuchen

riedmairs Baumkuchenbögen

Von Hand gemacht

Der Baumkuchen gilt als „König der Kuchen“ und ist Symbol des Konditorenberufs. Viel Zeit und all das Können unserer Konditoren fließt buchstäblich in diesen wunderbaren Kuchen ein. Schichtweise wird eine leichte Sandmasse auf einem drehenden Spieß gebacken. So entstehen die vielen Teigschichten, die beim Anschneiden an die Jahresringe eines Baumes erinnern, ebenso wie seine charakteristische Form.
Anschließend wird das Kunstwerk in Bögen geschnitten und mit bester Vollmilch- und Zartbitterschokolade überzogen.

Die knackende Schokolade gibt beim Hineinbeißen das herrlich zarte Innere unserer Baumkuchenbögen preis -  ein königlicher Genuss!

Ab dem 13.10. wieder bei uns den den Filialen.

Holzofenbrot

riedmairs Holzofenbrot

Eine Klasse für sich

Schließen Sie die Augen... Es hab eine Zeit, da wurde in bester altbäuerlicher Tradition mit sehr viel Sorgfalt und Liebe ein herzhaft-würziges Holzofenbrot gebacken. Seit jeher nur aus natürlichen Zutaten - Natursauerteig, Wasser,
wertvollen Gewürzen - hergestellt, wandert es in die behutsame Speicherwärme eines holzbefeuerten Schamott-Ofens, um dort 2 Stunden lang in aller Ruhe als herrlich duftender Laib voller Röstaromen auszubacken.

Diese gute alte Backtradition haben wir unverfälscht wie einst wiederbelebt. Freuen Sie sich auf ein meisterhaft knuspriges „Naturtalent“ mit einer unvergleichlich röschen Kruste, die täglich für Sie durchs „Feuer“ geht!
Ob zu kräftigen Bergkäse, zu einem Serrano-Schinken oder frischer Butter - unser aromatisches Holzofenbrot ist ein Traum!

+ Tun Sie was +

Coffee to go im eigenen Becher

Coffee to go im eigenen Becher

Becher mitbringen, Müll vermeiden und 10 Cent sparen

Wir lieben nicht nur das Backen, sondern auch die Natur. Darum wollen wir Schritt für Schritt etwas für die Umwelt und gegen die wachsenden Müllberge tun.
Ab sofort füllen wir Ihnen bei Riedmair gerne unsere Kaffeespezialitäten, Tee oder Kakao in Ihren eigenen mitgebrachten Becher. So sparen Sie jedesmal 10 Cent und helfen dabei, Müll zu vermeiden.

Sie haben keinen Becher?
Holen Sie sich einen unserer wunderschönen Riedmair Becher von Keep Cup - jetzt in unseren Filialen. Beim Kauf erhalten Sie außerdem den ersten Kaffee gratis!

kein fipronil

Ohne Bedenken genießen

Kein Fipronil in Riedmairs Backwaren

Unzählige Berichte über Eier, die mit dem Insektizid Fipronil belastet sind, schrecken die Verbraucher seit Wochen auf. Und ganz langsam wird das gesamte Ausmaß des Fipronilskandals sichtbar. Kein Wunder also, dass man als Verbraucher verunsichert ist.

Auch wir haben uns sofort an unseren Eiermann gewendet und können Ihnen hiermit versichern, dass Sie unsere Backwaren und Eierspeisen bedenkenlos genießen können. Seit vielen Jahren beziehen wir unsere Eier von dem kleinen EIERHOF FRANZ ENGL , der uns im angehängten PDF bestätigt, daß auf seinem Hof Fipronil zu keiner Zeit zum Einsatz kam.

> PDF Eierhof Franz Engl

Kein Aluminium

riedmairs Brezen bedenkenlos genießen

Immer wieder taucht das Thema Aluminium im Zusammenhang mit der Breze auf - man könnte meinen Brezen wären generell sehr stark mit Aluminium belastet. Doch weit gefehlt – bei uns nicht! Regelmäßige, freiwillige Kontrollen unserer Backwaren, ebenso wie die Optimierung unserer Abläufe, als auch Arbeitsmaterialen anhand von neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, machen unsere Backwaren zu transparenten, wertvollen Lebensmitteln, die sie bedenkenlos konsumieren können.

Schon seit vielen Jahren arbeiten wir mit silikonierten Blechen. So stellen wir am Beispiel des Laugengebäcks sicher, dass wir nicht nur den Richtwerten entsprechen, sondern dass der Alumiuniumgehalt unserer Brezen mit 0,8mg/kg weit unter den vorgeschriebenen Wert von <10mg/kg liegt, dies belegt die Analyse aus dem Jahr 2015.

*Warum ist der Wert nicht bei 0g/kg? Das liegt daran, dass durch äußere Umwelteinflüsse, wie zum Beispiel der Boden auf dem das Getreide steht, kleine Mengen an Aluminium enthalten kann. Somit nimmt die Pflanze bereits über die Wurzeln Aluminium auf, ein normaler Vorgang, solange der Boden nicht übermässig belastet ist.

> Analyse der Riedmair Brezen


Aktuell Feinschmecker Auszeichnung

Feinschmecker-Auszeichnung

Das Magazin Der Feinschmecker hat uns in seiner Ausgabe 01/2017 zu den besten Bäckern Deutschlands gekürt.

> Feinschmecker Urkunde
Aktuell Auszeichnungen

Vielfach ausgezeichnet

Seit Jahren werden viele unserer Backwaren, von unseren hervorragenden Broten bis hin zum klassischen Stollen, von der DLG mit Gold und der IQ-Back mit mit SEHR GUT ausgezeichnet.

Dies zeugt von der sehr guten Qualität unserer regionalen Zutaten und dem grossen Können unserer Bäcker und Konditoren.

Aktuell Ökoprofit

ÖKOPROFIT München

Aufgrund unseres umweltschonenden Verhaltens wurden wir mit dem Umweltpreis ÖKOPROFIT der Landeshauptstadt München ausgezeichnet.

> Ökoprofit-Urkunde
> Ökoprofit-Informationsblatt

Bäckerei & Konditorei Ludwig Riedmair GmbH

Dieselstraße 17 . 85748 Garching b. München

Telefon: 089 / 52 03 58 - 0 . Email: kontakt@riedmair.de

© 2016 Bäckerei & Konditorei Ludwig Riedmair GmbH

Impressum – Datenschutz – Haftungsausschluss