Aktuell Aktion

Zwetschgenzeit

Ein Hoch auf den Sommer

Nichts gehört für uns Bäcker mehr zum Sommer, als die kleinen süßen Zwetschgen. Ihre aromatische Süße macht unseren Zwetschgendatschi unwiderstehlich, dazu noch einen dicken Klecks Sahne und eine schöne Tasse Kaffee – ein echtes Stück Sommer zum Anbeißen!

Natürlich gibt es dieses Jahr auch wieder unsere Rohrnudeln, ein Hefegebäck, das erst beim Reinbeißen sein süßes Geheimnis preis gibt. Ebenso wie unsere Zwetschgenplunder, herrlich süß und mega lecker, einfach auf die Hand und rein in den Mund. Mmmh, lecker!

Unser hausgemachter Zwetschgenröster, fein abgeschmeckt mit etwas Zimt und Bourbon Vanille,  passt wunderbar zu Kaiserschmarrn, aber auch pur oder zusammen mit etwas Joghurt oder Quark lässt sich daraus ein leckerer kleiner Snack zaubern.

Riedmair´s Eis

Natürlicher Eisgenuss

Für Eisschlecker und Eislöffler


Für unser Speiseeis verwenden wir nur natürliche Zutaten und verzichten auf jegliche Farb-, Konservierungs- und Zusatzstoffe. Das schmeckt und man kann sich gern mal die ein oder andere süße Kugel gönnen.

Im Übrigen gibt es unser Eis in 6 leckeren Sorten: Schokolade, Vanille, Haselnuss, Erdbeer, Mango und Joghurt-Himbeer – für die Eisschlecker in der Waffel und für die Eislöffler im Becher.

Und nicht vergessen: Donnerstag ist EISTAG – 2 Kugeln für 1,80 €


Unsere Fruchteis-Sorten Erdbeer und Mango sind sogar laktosefrei und vegan!

Holzofenbrot

riedmair´s Holzofenbrot

Eine Klasse für sich

Schließen Sie die Augen... Es hab eine Zeit, da wurde in bester altbäuerlicher Tradition mit sehr viel Sorgfalt und Liebe ein herzhaft-würziges Holzofenbrot gebacken. Seit jeher nur aus natürlichen Zutaten - Natursauerteig, Wasser,
wertvollen Gewürzen - hergestellt, wandert es in die behutsame Speicherwärme eines holzbefeuerten Schamott-Ofens, um dort 2 Stunden lang in aller Ruhe als herrlich duftender Laib voller Röstaromen auszubacken.

Diese gute alte Backtradition haben wir unverfälscht wie einst wiederbelebt. Freuen Sie sich auf ein meisterhaft knuspriges „Naturtalent“ mit einer unvergleichlich röschen Kruste, die täglich für Sie durchs „Feuer“ geht!
Ob zu kräftigen Bergkäse, zu einem Serrano-Schinken oder frischer Butter - unser aromatisches Holzofenbrot ist ein Traum!

jetzt auch in Dornach

Unsere neue Filiale in Dornach

In der Humboldtstraße 2

Am 1. Dezember konnten wir unsere Filiale in Dornach bei Aschheim eröffnen. Auch hier verwöhnen wir Sie gerne mit unseren Leckereien, die unsere Bäcker und Konditoren jeden Tag aufs Neue frisch für Sie zaubern.
Die schöne und sonnige Filiale lädt zum Frühstücken, Mittagessen, Kaffee Trinken und Kuchen Essen ein.

Und für alle Eiligen haben wir ein große Auswahl an Snacks zum Mitnehmen – schauen´s doch mal vorbei. Wir freuen uns!

+ Tun Sie was +

Coffee to go im eigenen Becher

Becher mitbringen, Müll vermeiden und 10 Cent sparen

Wir lieben nicht nur das Backen, sondern auch die Natur. Darum wollen wir Schritt für Schritt etwas für die Umwelt und gegen die wachsenden Müllberge tun.
Ab sofort füllen wir Ihnen bei Riedmair gerne unsere Kaffeespezialitäten, Tee oder Kakao in Ihren eigenen mitgebrachten Becher. So sparen Sie jedesmal 10 Cent und helfen dabei, Müll zu vermeiden.

Sie haben keinen Becher?
Holen Sie sich einen unserer wunderschönen Riedmair Becher von Keep Cup - jetzt in unseren Filialen. Beim Kauf erhalten Sie außerdem den ersten Kaffee gratis!

NEUE Filiale in Schwabing

Unsere neue Filiale am Schwabinger Tor

In der Leopoldstraße 181

Wir möchten Sie herzlich in unsere neue, moderne und wunderschöne Riedmair Filiale am Schwabinger Tor einladen. Zum Frühstücken, Mittagessen, Kaffee Trinken, Kuchen Essen oder, um sich einfach nur einen kleinen Snack zu gönnen – wir freuen uns sehr, Sie zu sehen!

Kein Aluminium

Riedmair Brezen bedenkenlos genießen

Immer wieder taucht das Thema Aluminium im Zusammenhang mit der Breze auf - man könnte meinen Brezen wären generell sehr stark mit Aluminium belastet. Doch weit gefehlt – bei uns nicht! Regelmäßige, freiwillige Kontrollen unserer Backwaren, ebenso wie die Optimierung unserer Abläufe, als auch Arbeitsmaterialen anhand von neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, machen unsere Backwaren zu transparenten, wertvollen Lebensmitteln, die sie bedenkenlos konsumieren können.

Schon seit vielen Jahren arbeiten wir mit silikonierten Blechen. So stellen wir am Beispiel des Laugengebäcks sicher, dass wir nicht nur den Richtwerten entsprechen, sondern dass der Alumiuniumgehalt unserer Brezen mit 0,8mg/kg weit unter den vorgeschriebenen Wert von <10mg/kg liegt, dies belegt die Analyse aus dem Jahr 2015.

*Warum ist der Wert nicht bei 0g/kg? Das liegt daran, dass durch äußere Umwelteinflüsse, wie zum Beispiel der Boden auf dem das Getreide steht, kleine Mengen an Aluminium enthalten kann. Somit nimmt die Pflanze bereits über die Wurzeln Aluminium auf, ein normaler Vorgang, solange der Boden nicht übermässig belastet ist.

> Analyse der Riedmair Brezen


Aktuell Bild klein 01

Einer der Besten!

Das Magazin Der Feinschmecker hat uns in seiner Ausgabe 01/2017 zu den besten Bäckern Deutschlands gekürt.

> Feinschmecker Urkunde
Aktuell Bild klein 02

Vielfach ausgezeichnet

Seit Jahren werden viele unserer Backwaren, von unseren hervorragenden Broten bis hin zum klassischen Stollen, von der DLG mit Gold und der IQ-Back mit mit SEHR GUT ausgezeichnet.

Dies zeugt von der sehr guten Qualität unserer regionalen Zutaten und dem grossen Können unserer Bäcker und Konditoren.

Aktuell Bild klein 03

ÖKOPROFIT München

Aufgrund unseres umweltschonenden Verhaltens wurden wir mit dem Umweltpreis ÖKOPROFIT der Landeshauptstadt München ausgezeichnet.

> Ökoprofit-Urkunde
> Ökoprofit-Informationsblatt

Bäckerei & Konditorei Ludwig Riedmair GmbH

Dieselstraße 17 . 85748 Garching b. München

Telefon: 089 / 52 03 58 - 0 . Email: kontakt@riedmair.de

© 2016 Bäckerei & Konditorei Ludwig Riedmair GmbH

Impressum – Datenschutz – Haftungsausschluss