Aktuelle Aktion

Aus riedmairs Weihnachtsbackstube

Auch online bestellen!

Zur Weihnachtszeit gibt es wieder so manchen Leckerei aus unserer Backstube. Zum Beispiel unseren Butterstollen, Mohnstollen und Nussstollen oder wer´s lieber furchtig und nussig mag, unser Früchtebrot. Auch hauchzartes Weihnachtsgebäck und saftige Elisenlebkuchen und Honiglebkuchen wollen vernascht werden. Dazu passt wunderbar unser hausgemachter Winterpunsch, den wir mit kostbaren Gewürzen und frischen Zitronen und Orangen verfeinert haben.

Zum Verschenken eigenen sich auch besonders unsere Weihnachtsmandeln und die vielen niedlichen Schokoladenfiguren in weißer, Vollmilch und Zartbitter Schokolade.

> Weihnachtsshop

Eröffnung Allach

Neueröffnung in Allach am Dienstag, 5. November 2019

50% auf alle Backwaren*

Es gibt viel zu entdecken in unsem neuem Fachgeschäft in Allach – direkt am Bahnhof Allach neben Evers. Deshalb gibt es *am Dienstag, den 5.11.19 und am Mittwoch, den 6.11.2019 50% auf alle unsere Backwaren.

Elisenlebkuchen

Feine Elisenlebkuchen

Handgemacht und vielfach ausgezeichnet

Wenn draußen der Wind das Laub durch die Strassen weht und wir gerne wieder zu unserem dicken Schal greifen, dann ist es Zeit für unsere leckeren handgemachten Elisenlebkuchen. Man schmeckt die guten Zutaten: Beste Nüsse, den Imkerhonig und die erlesenen Gewürze. Nach altem Rezept entstehen so unsere feinen Elisenlebkuchen. Und für jeden Lebkuchenfan haben wir bestimmt den richtigen Überzug: Vollmilch, Zartbitter und gebaselt.

Aktion 3 für 2

Greifen Sie zu, jetzt haben wir wieder unsere Aktion 3 Lebkuchen zum Preis von 2 = 5,40€


Aktionszeitraum: 14. – 20.10.2019

Holzofenbrot

riedmairs Holzofenbrot

Eine Klasse für sich

Schließen Sie die Augen... Es gab eine Zeit, da wurde in bester altbäuerlicher Tradition mit sehr viel Sorgfalt und Liebe ein herzhaft-würziges Holzofenbrot gebacken. Seit jeher nur aus natürlichen Zutaten - Natursauerteig, Wasser,
wertvollen Gewürzen - hergestellt, wandert es in die behutsame Speicherwärme eines holzbefeuerten Schamott-Ofens, um dort 2 Stunden lang in aller Ruhe als herrlich duftender Laib voller Röstaromen auszubacken.

Diese gute alte Backtradition haben wir unverfälscht wie einst wiederbelebt. Freuen Sie sich auf ein meisterhaft knuspriges „Naturtalent“ mit einer unvergleichlich röschen Kruste, die täglich für Sie durchs „Feuer“ geht!
Ob zu kräftigen Bergkäse, zu einem Serrano-Schinken oder frischer Butter - unser aromatisches Holzofenbrot ist ein Traum!

+ Tun Sie was +

Coffee to go im eigenen Becher

Coffee to go im eigenen Becher

Becher mitbringen, Müll vermeiden und 30 Cent sparen

Wir lieben nicht nur das Backen, sondern auch die Natur. Darum wollen wir Schritt für Schritt etwas für die Umwelt und gegen die wachsenden Müllberge tun.
Ab sofort füllen wir Ihnen bei Riedmair gerne unsere Kaffeespezialitäten, Tee oder Kakao in Ihren eigenen mitgebrachten Becher. So sparen Sie jedesmal 30 Cent und helfen dabei, Müll zu vermeiden.

Sie haben keinen Becher?
Holen Sie sich einen unserer wunderschönen Riedmair Becher von Keep Cup - jetzt in unseren Filialen. Beim Kauf erhalten Sie außerdem den ersten Kaffee gratis!

kein fipronil

Ohne Bedenken genießen

Kein Fipronil in Riedmairs Backwaren

Unzählige Berichte über Eier, die mit dem Insektizid Fipronil belastet sind, schrecken die Verbraucher seit Wochen auf. Und ganz langsam wird das gesamte Ausmaß des Fipronilskandals sichtbar. Kein Wunder also, dass man als Verbraucher verunsichert ist.

Auch wir haben uns sofort an unseren Eiermann gewendet und können Ihnen hiermit versichern, dass Sie unsere Backwaren und Eierspeisen bedenkenlos genießen können. Seit vielen Jahren beziehen wir unsere Eier von dem kleinen EIERHOF FRANZ ENGL , der uns im angehängten PDF bestätigt, daß auf seinem Hof Fipronil zu keiner Zeit zum Einsatz kam.

> PDF Eierhof Franz Engl

Kein Aluminium

riedmairs Brezen bedenkenlos genießen

Immer wieder taucht das Thema Aluminium im Zusammenhang mit der Breze auf - man könnte meinen Brezen wären generell sehr stark mit Aluminium belastet. Doch weit gefehlt – bei uns nicht! Regelmäßige, freiwillige Kontrollen unserer Backwaren, ebenso wie die Optimierung unserer Abläufe, als auch Arbeitsmaterialen anhand von neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, machen unsere Backwaren zu transparenten, wertvollen Lebensmitteln, die sie bedenkenlos konsumieren können.

Schon seit vielen Jahren arbeiten wir mit silikonierten Blechen. So stellen wir am Beispiel des Laugengebäcks sicher, dass wir nicht nur den Richtwerten entsprechen, sondern dass der Alumiuniumgehalt unserer Brezen mit 0,8mg/kg weit unter den vorgeschriebenen Wert von <10mg/kg liegt, dies belegt die Analyse aus dem Jahr 2015.

*Warum ist der Wert nicht bei 0g/kg? Das liegt daran, dass durch äußere Umwelteinflüsse, wie zum Beispiel der Boden auf dem das Getreide steht, kleine Mengen an Aluminium enthalten kann. Somit nimmt die Pflanze bereits über die Wurzeln Aluminium auf, ein normaler Vorgang, solange der Boden nicht übermässig belastet ist.

> Analyse der Riedmair Brezen


Aktuell Feinschmecker Auszeichnung

Feinschmecker-Auszeichnung

Das Magazin Der Feinschmecker hat uns in seiner Ausgabe 01/2017 zu den besten Bäckern Deutschlands gekürt.

> Feinschmecker Urkunde
Aktuell Auszeichnungen

Vielfach ausgezeichnet

Seit Jahren werden viele unserer Backwaren, von unseren hervorragenden Broten bis hin zum klassischen Stollen, von der DLG mit Gold und der IQ-Back mit mit SEHR GUT ausgezeichnet.

Dies zeugt von der sehr guten Qualität unserer regionalen Zutaten und dem grossen Können unserer Bäcker und Konditoren.

Aktuell Ökoprofit

ÖKOPROFIT München

Aufgrund unseres umweltschonenden Verhaltens wurden wir mit dem Umweltpreis ÖKOPROFIT der Landeshauptstadt München ausgezeichnet.

> Ökoprofit-Urkunde
> Ökoprofit-Informationsblatt

Bäckerei & Konditorei Ludwig Riedmair GmbH

Dieselstraße 17 . 85748 Garching b. München

Telefon: 089 / 52 03 58 - 0 . Email: kontakt@riedmair.de

© 2016 Bäckerei & Konditorei Ludwig Riedmair GmbH

ImpressumHaftungsausschlussDatenschutz